Ветер гулял со свистом,

Ветер гулял со свистом,
Словно шальной бродяга.
Ветки сухие с треском,
Сбрасывал, что ему надо?

Гнул провода стальные,
Хлопал калиткой небрежно.
Так разгулялся бесстыжий.
Казалось все безнадежно.

Куда прикасался взглядом,
Вздымалась столбами пучина.
А если хватал руками,
Смеялся до слез дурачина.

Повеса, вот уж повеса,
Нет на него управы.
Гнутся пред ним деревья,
С телятся гордые травы.

Набедокурив вдоволь,
Устал сорванец, обессилел.
Решил отдохнуть немного,
Чтоб снова похвастаться силой.


Рецензии
До чего же красиво!До чего живо и ярко написано!
Тема ветра у Вас замечательная в стихах!:

"Гнутся пред ним деревья,
Стелятся гордые травы..."

"...А если хватал руками,
Смеялся до слез, дурачина."

Спасибо, понравилось очень!

С теплом!

Елена Колтунова   30.03.2017 18:27     Заявить о нарушении