Кошка

Ну, что, ты смотришь из под брови?
Мне взгляд кошачий твой знаком.
Урчишь, а тронь тебя – до крови
Царапнешь острым коготком.

Ты примешь ласку и вниманье,
Еду, постель и этот стих,
Как принимают подаянье
Цари от подданных своих…


Иллюстрация взята из интернета


Рецензии