Правила метро

Из правил пользования метрополитеном:

Стойте справа, проходите слева,
Президент вы, или королева.
Чтоб другим не создавать помех,
Правила в метро одни для всех.

***
Когда поезд идёт еле-еле,
И вдруг встанет надолго в тоннеле,
Не спеши выбираться в окно,
Там опасно и очень темно.

***
Не ходите в метро босиком.
Это просто не гигиенично.
И к тому же не очень прилично.
Вас ведь могут назвать мудаком.

***
Ты выпил лишку, лучше обожди,
Залив глаза, в метро не заходи.
Кто атмосферу портит перегаром,
В метро не допускаются не даром.

***
Не спускайтесь на путь никогда,
С вами может случиться беда.
Один прыгнул, поддавшись страстям.
Доставали его по частям.

***
Эскалатор устроен хитро.
Не садись на ступени в метро.
Не заметишь, как въедешь в «гребёнку»,
И, оставишь на зубьях мошонку.

***
В метро не место попрошайкам,
И прочим уголовным шайкам.
Но, нищим как не поднести,
Чтоб заповеди соблюсти?

***
В основном в метро народ культурный
И бросает мусор только в урны.
Ну, а то, что урн там маловато,
В этом террористы виноваты.

***
Кто в одежде зловонной и грязной,
В переполненный входит вагон,
Должен тут же быть выдворен он.
С тумаками, ну, в общем, по-разному.

***
Если ваш багаж негабаритный,
Не пытайтесь турникет пройти.
Непреодолимым монолитом
Контролёры встанут на пути.

***
Животных, птиц, к примеру, поросят,
Без клетки не пропустит контролёр.
Не затевайте бесполезный спор.
Он на посту, и он не виноват.

***
Кто с собой для проезда берёт,
Автомат, или гранатомёт,
Должен знать: это всё отберут,
Без сомнения, если найдут.

***
Прислоняться к закрытым дверям
Ни к чему, ни людям, ни зверям.
Нет, тут правильно, людям,
Справедливыми будем.
В общем, лучше стоять по краям.


Рецензии