23 месяца
Распечатала ты пятьдесят.
И прибило друг к другу весной
Нас почти что два года назад.
Как стремительно время прошло!
Что нам грезилось, то и сбылось.
Старых лун двадцать три умерло,
Новых - столько же родилось.
Нагло врут зеркала на стене.
Лгут бессовестно календари:
Двадцать три лишь исполнилось мне,
И тебе – только двадцать три.
Бедер луноподобный овал
Абрис губ, что нежнее лилий, -
Не один бедолага пал
Жертвой магии этих линий.
Не один Рафаэль погиб
Передать на холсте не в силах
Лебединой шеи изгиб
И разлет бровей легкокрылых.
Тает ночь. Мчится юный рассвет.
Улыбаюсь, лежу без сна.
Двадцать три миллиона лет
Будет длиться наша весна!
Свидетельство о публикации №114031003442
Елена Ивановна Мартынюк 17.09.2014 01:04 Заявить о нарушении