Поездка в Киев...

  И снова я в пути - опять столица.
  Тепло в моей груди: родные вижу лица.
  Я дочь спешу к груди прижать
  И внука своего расцеловать,
  А с зятем моим  - радостно встречаться:
  Мне, как с родным, с ним хочется общаться.
  И,вот, вокзал передо мною,
  Стою, обворожённая красою:
  Весь в меди, мраморе сияет,
  Архитектурой новой покоряет.
  Какие входы, лестницы и залы...
  И есть ли где ещё такие же вокзалы?!
  Полы - мозаика, сверкают и горят,
  Всех приезжающих красой своей пленят.
  А площадь, что перед вокзалом,
  Всем мастерам стала похвалой:
  Как в замках окна, двери стали...
  Такого киевляне и не ждали!
  А гостям нашей Украины
  Вокзал страны, как исполина,
  В сознанье сразу мысль кладёт:
  В достатке здесь народ живёт!
  И только сверху можно видеть
  Несоответствие всему:
  Спешит народ (чтоб не обидеть),
  Все - В "секонде", с торбою, во хмелю...
  Несут мешки, коробки, катят тачки,
  Спешат в метро сквозь иномарок "пачки".
  И всем досада, не уют:
  Друг друга все бранят, клянут,
  В достатке кто: за сверх богатство и убранство,
  А обнищавшие: весь "сброд" за хамство...
  Страна вся - "Ярмарка тщеславия"!
  (Видал бы это Теккерей...),
  Притон воров и беззакония -
  Вот, вот, взорвётся от страстей!
  В купейном ехала вагоне в Киев,
  Цена билета - половина пенсии людей.
  С больной ногой, я старость свою скинув,
  На верхней полке прилегла , как воробей...
  Внизу расположились бизнесмены:
  Своё они умеют отстоять!
  А запах ног и храп в закрытых стенах,
  Без воздуха... могли мне жизнь прервать.
  Цена - одна, но разные права и совесть...
  Представьте, что в душе моей было тогда:
  Весь век трудясь и вырастив стране детей "на корысть"-
  На "полку верхнюю" возвысили! И этим я - горда.
  Назад в плацкартном еду я вагоне,
  Мы с внуком полку заняли одну,
  Среди своих "дышу", но не в загоне:
  Нечисто тут, зато - свободно. Я живу!

           26.10.2001г.


Рецензии