Как могла разделиться Русь?!

Как могла разделиться Русь?!
Приоткроют пусть мне секрет.
В белом облаке появилась грусть.
И такой же пришёл ответ.

Глас, услышав из облака,
Птичкой малой вспорхну.
И из ветхого домика
В новый дом полечу.
Буду видеть крутые
Дон - реки берега,
Косы, пляжи пустые,
Хутора и луга.
Пролечу над излучиной,
Поиграю с водой.
Самой Жизнью наученной,
Упаду в Дон нагой.
Не справляясь с течением,
Перестану кричать.
И мирясь с положением,
Стану песнь распевать.
Тихий Дон меня вымоет
И на гребне волны
В море синее вынесет
Не забытой страны.
Благодарная в радости,
 Запою я навзрыд.
Как же долго от зависти,
Голос сердца был скрыт.
Поплывёт он над родиной,
Что лежит у Донца.
И зовётся окраиной
Место праха отца
Моя малая родина,
Украинцев семья,
Дорогая Украина,
Рода Россов земля.
Что с того, что ты малая,
Я навеки с тобой.
Как вода с поля талая,
В Дон попала весной.
И живу здесь, то облаком,
То дождём проливным.
И пускай гром, рассыплет ком
Русь Святая – Восток и Крым!

          13-16 сентября 2011.

Преподобный, Сергие,
Помолись за нас,
Чтоб в годину лютую
Бог Россию спас.
Чтоб князья уснувшие
Пробудились вновь
И сыны заблудшие
 Услыхали зов.

Русь! Ты страстотерпица,
Ты дитя Христа,
Ты святых заступница,
Не сходи с Креста!!!

10 марта 2014.


Рецензии