Часы отсчитывают время

Часы отсчитывают время
Земного трудного пути.
По ним упорно жизни бремя,
Весь век приходиться нести.

Неудержимо время мчится,
Как миг один, летят года
И ничего не повторится,
Всё канет в Лету навсегда.

И потому , в час вдохновенья,
На мысли я себя ловлю,
Что жизни каждое мгновенье,
Как самого себя люблю.

Люблю грозу, мороз трескучий,
Садов цветенье, летний зной,
Степную ширь и лес дремучий,
Люблю борьбу, люблю покой.

С восторгом я зарю встречаю,
Застоя в жизни не терплю.
Во весь я голос заявляю:
О, жизнь! Как я тебя люблю!


Рецензии