Каблучками осень цокала
Ночь. Откашлялась гроза.
И дожди вокруг да около,
Смотрят в окна, как в глаза.
Саксаул, ветрами сломанный,
Страж степей – сухой жантак.
Месяц, степью зачарованный,
Смотрит: где и что не так?
Полоснула небо молния,
Степь поднялась на дыбы.
Ту картину я запомнила,
Сидя у речной воды.
Отраженье зорек раннее
Блекло утром в берегах.
Осень знала всё заранее:
«Ветер будет спать в лугах».
Свидетельство о публикации №114031003310