Внутри

Внутри меня темнота, лишь в глазах дьяволята пляшут
И так в душе тягостно, что иду на пару октав я вниз.
Что говорите? Мне проблемы слонами кажутся?
Да ладно. Для публики снова я неизвестный артист.
За окошком весна, а в памяти – декабрь. Пальцы...
Что по шее скользят вверх, спускаются нежно вниз.
Он прошёл. Но отпечатки губ на теле свечами
И не увидит он этих листов и страниц.
Чертенята в глазах освещают во тьме мне дорогу.
Но ведут, почему-то, по дорожке для тёмных сил.
А внутри так темно, но ношу ведь я в сердце Бога.
Что я выберу дальше? У кого бы мой Бог спросил?
В сердце Бог, а в мозгу – Люцифер. Непростой это выбор:
Нимб? Рога? Трезубец? Святой ореол?
Не имеет значенья. Ведь иду путём проб и ошибок.
Ведь стремлюсь я к тому, чтоб представить собой эталон.


Рецензии