Она злится и спрашивает - почему ты такая дрянь?

- Почему ты такая дрянь? Почему молчишь? Неужели жизнь твоя - школьный смех, что оседает вечно в одних стенах? Неужели внутри тебя только глушь да тишь? Я ведь знаю, что ты никогда никого не предашь. Ты меня раздражаешь, ты слышишь, девочка, бесишь ведь. Ты так любишь своих подружек. Только, знаешь, когда из тебя со слезами сочится медь - они, видимо, так приходят тебя поддержать, что не хватает кружек. И тебя так любят, смешно же, что плачь и падай. О тебе не думают, хватит верить в ничтожный бред. Слышишь, гадость, ты сшита из бед, истерик и аномалий. Нет людей, которые любят тебя, просто нет. Мы когда-то дружили, не чаяла и души. А теперь не общаемся - вот же смешные дети. Я ненавижу твоих подружек на столько, что душа рвется "задуши же их, задуши". Я ненавижу тебя крепче всех на свете. Тебе больно, когда ты теряешь людей, ну ответь?! Почему ты рыдаешь только при самых любимых людях? У тебя нет сердца, чувство, будто стальная клеть. Вот умрешь - будь уверена, Божий суд тебя за грехи осудит.

- Не пытайся понять систему, мне нет в ней равных. Ты не заденешь меня, я ведь строю стены. Ты кричишь - это со стороны нелепо и так забавно.. Нас всех поменяло время. Мои девочки заставляют меня смеяться. Смех - самая волшебная из побед. Знаешь, мне мои мертвые мужчины ночами снятся. Но я не думаю даже сдаваться, нет. Даже если меня не любят, мне что с того? Я люблю их и, в общем-то, не прошу отдачи. Люди уходят, люди уйдут - так Богом заведено. Ну не мои они, не с ними в вечность, значит. И меня судят здесь, пока я жива. Милая, я столько уже перетерпела. Столько бед переплакала, многих пережила. Это, значит, Бог со мной, Ему до меня есть дело. Наша дружба иссякла, ибо не стоит мне рамки ставить. Я такая, какая есть, как ты там называла - дрянь? Гадина, тварь редчайшая, бесишься, бесишься - не исправить. Я давно упустила баланс, стерла грань. Может ты и права - мне прямая дорога в ад. Только я сейчас так честна, что не думаю ни о чем.
Бог смеется, хохочет, Он рад мне, чувствуешь, Он мне рад. Я улыбаюсь и кладу голову на Его плечо.


Рецензии