Про розы

Два нищих монаха по горной тропе
Все выше бредут в неизвестность.
И треплются книги в дорожном мешке,
И тень покрывает окрестность.

Гранитной стрелой устремляется ввысь
Храмина христианского храма.
И плотный туман над аббатством повис —
Кровавых неясностей драма.

Вот двери открылись: «Войдите, друзья,
У нас монастырь преступлений.
Здесь истина скрылась от нас навсегда,
Оставив лишь иглы сомнений».

Кто тут еретик, кто святой, а кто чёрт?
Всё сумерек скрыто завесой.
В основе убийств неразгаданный код
И авторов древних словеса.

Попробуйте здесь, в лабиринте идей,
Найти путеводную нитку.
Кто служит Христу, а кто хитрый злодей?
Для разума ищущих — пытка.
12.12.2011


Рецензии
О нас давно забыли, на нас давно забили
Выкинь библию, зачем библия в могиле?
Нам и без неё нормально, среди этого говна
Спи спокойно, страна!

Бигден   10.03.2014 10:27     Заявить о нарушении