Хутор Богураев

Наяву, как и во сне,
Дни перебираю:
Не даёт покоя мне
Хутор Богураев.

...Лето было на дворе,
Издаля брёл вечер,
А на Митькином бугре
Мы справляли встречу.

Волновалась степью даль,
Вздыбливались горы,-
Не могла вползти печаль
В наши разговоры.

Степь да горы, да река -
С норовом - Лихая,
Но взирали свысока
Мы на виды края...

Нам гордыню бы унять,
Молча прослезиться:
Будем мы по ним скучать
И тоской казниться.

Но куда там, мы кишмиш
На закуску ели,
В унисон -"Шумел камыш",
Разлучаясь пели...

...Обещала гладь реки
  Добрый день назавтра,
Шли к вечерне казаки
В храм Петра и Павла...

      Рест.2019.


Рецензии
Перечитываю с наслаждением, Витя! Как же здорово написано. Здравствуй!

Ирина Никифорова   01.04.2019 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринуш, да, мистическое место в моей судьбе, такие места не забываются!!! Витя.

Виктор Боковой4   02.04.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.