Палка в колёса...

Верующий просит у Учителя подсказку,
Как в некой ситуации он должен поступать.
Но, получив ответ предельно ясный,
Он мудрствует вместо того, чтоб исполнять.

Когда усилья всех направлены под общим "флагом",
Детали действий обсуждайте меж собой,
Не нарушая общего движенья ни единым шагом,
Только тогда увидится вам шаг очередной.

Опять же, следуя ему, ты не отстанешь
И верующим не в словах - на деле станешь.
Будь палочкой, на кою можно опереться, укрепиться,
А не такой, что в общем колесе ломает спицы...

    (См.ПЗ,ч.8,гл.6,ст.17-25).


Рецензии