Высоцкий

Высоко в горах дух бродит
Парня, что лишь музой жил.
По сей день с ума он сводит
Песней, сам которой был.

Он в стихах и без оглядки
Говорил о чёрных днях.
И о радости в зарядке,
О картошке на полях,
О тревогах, о военных,
Пьянстве, жадности людской.
И о сказках современных,
И как в них найти покой.

"Кто такой"? Быть может, спросит
Молодой ещё юнец.
Имя это в сердце носит
Каждый русский - твой отец.

Ты прочти его, послушай
И я верю - ты юнец -
Его примешь в свою душу
И поймёшь, как твой отец.

Ну а я лишь попытался
Рассказать тебе о том,
Что Высоцкий жив остался
И стучит в сердца, как в дом.


Рецензии
Спасибо! Для меня Высоцкий это целая жизнь, как и для многих! С теплом,

Ольга Кристи   21.05.2014 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.