Розовый туман

Ласковый рассвет
у истока дня -
Солнца нежный свет
радует меня...
Что-то не пойму -
я как будто пьян...
Знать, виной тому
розовый туман:
в розовый рассвет
дивные цветы -
яблоневый цвет
редкой красоты.
Радость и покой
по такой поре...
А у нас с тобой
осень на дворе.

В розовой дали
юности пора -
годы, что прошли,
кажется,- вчера.
Несказанный свет,
вешнее тепло,
как опавший цвет,
время унесло...
Словно над Землёй
задождило вдруг -
жизнь извечный свой
совершает круг.
Пусто и темно
по такой поре
и немудрено -
осень на дворе.

Юность, красоты
не объять твоей.
Юности цветы
жарче и нежней.
С этих самых лет
нам от Бога дан
несказанный свет,
розовый туман,
чтобы вешним днём
счастье обрести
и его в своём
сердце пронести
через все года,
по любой поре,
даже и когда
осень на дворе.


Рецензии