Разговор с издателем

        Часто в кн. издательствах
        сатирические стихи не печатают
        по идеологическим соображениям.

 - Что же случилось, милый наш поэт?
   Давно твоих стихов не видел свет.
 - Да всё на месте, дорогой издатель!
   И бога вот как не было, так нет -
   Не проявился как-то наш создатель!
   По всей стране, как прежде, снова
   Все ищут - где свобода слова?
   И в демократии мы далеки от цели.
   И рожи у попов ничуть не похудели.
   По-прежнему народ живет в надежде.
   И правит нами партия, как прежде.
   Для вас же идеально,
   Чтоб стих был выдержан лояльно?
   Но как изобразить приличную струю?
   В стихе я непременно что-то натворю.
 - Ну, можно про любовь писать,
   Как говорят укрАинцы - "це гарно!"
 - Нельзя же быть поэтом фрагментарно!
   Да лириков у нас - хоть пруд пруди.
   Куда ни плюнь - там лирик. К бабке не ходи!
   Я думаю, издательской казне
   Хватает лириков вполне.
   Но я - сатирик. Вот же незадача!
   От всей души желаю вам удачи!


Рецензии
Сатирик часто принимаем за сатира.
И многие хотят ему пообломать рога.
Везёт ему, когда его в сортире
Не ловят и не мочат как врага.

Продолжение следует...

Чушкин-Душкин   12.03.2014 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв сей зловещий!
Блаженны авторы, те, кто, не пачкаясь в говне,
Рифмуют безобиднейшие вещи
На безопасной от сортира стороне.

Вениамин Трифонов 3   14.03.2014 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.