Шорохи марта
По утрам красит щёки мороз.
Снег лежит чуть подтаявший, бренный
Под ногами притихших берёз...
Солнце глянет на землю лучистое
И растопит по рощам снега,
В разноцветные платья ,игристые,
Разоденет деревья,луга.
Вмиг подточит речонку стеклянную.
Зазвонят облака в тополях.
И затянет скворец песню раннюю,
Заискрятся слезинки в ручьях.
Вскоре грянут весёлые грозы
И в зелёной застрянут глуши.
Прочь зима! Пусть весенняя проза
Заполняет пространство души.
Свидетельство о публикации №114031002373