Стою перед твоим портретом

                * * *
Стою перед твоим портретом,
Ты улыбаешься. Я плачу,
Скороговоркой повторяю о том,
О том, что не сбылось и трачу
Силы, силы трачу на пустоту.

Молчу, кричу, всё – понапрасну.
Меня не слышишь ты давно.
Ты мне оставил только прясло
И ткацкий сломанный станок.
Скулит за печкою сверчок.

Он потерял свою подругу.
Мысль промелькнула и – по кругу,
Как белка в вечном колесе.
Прильнула я щекой к тебе –
К тому, который на портрете.

Ах, дети, дети, наши дети –
Заботы малые, большие
Мне сердце болью подточили.
Никто не знает как мне страшно,
Тревогой маюсь я негласно.

Смахнув слезу, тряхнув плечом,
Встаю на кон. Путь наречён.
Улыбка, выровняв черты
Сверяет древние часы.

31.12.2013.


Рецензии