Гордость! не путать с гордыней

Я горд, что чужды запада идеи!
Я горд, что уроженец Крыма!
Как горд подсолнух, без затеи,
что так похожий на Светило!

Мы чаще не поступком горды,
но выпятив груди, нос задрав,
бросаем клич и собираем орды...
Гордые судим, гордыню поправ...

Гордость не наша, не чета гордости.
Ну как, чем, она может сравниться?
Ей глупой не достаёт скромности,
чтобы этой скромностью гордиться.

Кто-то гордится выдумкой географии.
Кто-то гордится лаврами от политики.
Сочиняют трактаты, пишут монографии...
Но мы, любой гордости бравые критики...

Вывод? извольте, гордо представлю:
Мы! на чужое никогда не претендуем...
Наши народы, на вашей земле славлю.
Землю приватизируем, а не арендуем...


Рецензии