О ней, скалолазке моей

А губы ждут,  глаза так просят,
И я стою как истукан.
Да разве можно всё так быстро,
Смелее будь и «пропусти» стакан.

Но не по мне такие трюки,
Её люблю,  такие муки.
Ведь так прекрасны плечи,  руки.
Ну,  мужики,  какие близоруки.

Её портрет,  что Мона Лизы,
Вы присмтритесь к ней поближе.
Но,  нет её,  какое горе!
Исчезла как будто в бушующем море.

Над нею, в горах, глыба свалилась.
Через 20 лет  объявилась.
_ Нашли медальон.
О ней напоминает он.

Моя душа витает с нею,
Ночь и рассветы всречает как фею.
Как тяжело терять друзей,
Лучше пошёл бы,  в поход,  вместе с ней.

Возможно,  были вместе  теперь там или здесь.
В душе моей такой протест.
А на стене висит её,  тот самый медальон,
Как память,  как сон.


Рецензии