В тумане

Чуть дальше глянь - всё в молоке,
Видны лишь леса очертанья.
Светило скрылось вдалеке,
Туман явился на свиданье.

Прошёл под дуб, уселся рядом,
Волною нас обдал извне,
Мы этой встрече были рады,
Туман являл шедевры мне:

То, как сгущённым молоком,
Весь лапник сосен облепил;
То, волком подползал тайком,
То, по английски уходил;

То, набегал девятым валом,
То, расстилался по поляне;
То, строевым шагал он шагом,
А то, качался, будто, пьяный.

Прошло свиданье, пал туман,
Ушёл, рассеялся, как дым.
От счастья то же стал я пьян,
Теперь туман мой побратим.

                10.03.14


Рецензии
Хорошее стихотворение. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   16.03.2014 03:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   16.03.2014 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.