Дошколятам

Учитесь каждое мгновенье проживать -
Сполна, до капельки, до крошки.
И на потом,- ни что не оставлять,-
Ведь, в каждый миг, дух можно испустить
                и протянуть к могилке ножки.

Учитесь жить - на полную катушку,
А не тянуть рузину без конца,
Ни то, как лопнет, треснет по макушке,
Поверьте, каждого глупца.

Учись уроки извлекать - из проявлений
                жизни нашей.
Всё лучшее перенимать, в болото, в грязь
                не попадать,
Чтоб дом всегда был полной чашей,
И своё место в жизни знать.

Учись не с боем добывать - все блага
                есть, что на земле,
А чтоб они, как на бумаге,
Являлись буквой, при письме.

Умей поласковее быть -
И расточай любовь  и ласку,
Чтоб сытым и в достатке жить,
А не скрывать лицо под маской.

                10.03.14


Рецензии
Вот дошколятам про могилку не надо бы, а?
Ато начнут петь:

вот умру на чужбине,
похоронют меня,
и никто не узнает,
где могилка моя...

Игорь Белкин   10.03.2014 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь, ты, как всегда,
зришь в корень. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   11.03.2014 07:34   Заявить о нарушении