Милосердие
Милосердие - источник доброты.
Не хомут оно, не жёсткая уздечка,
А поток любви, желаний и мечты.
Зверь встречается нежнее человека:
Бог заботливость не точно раздаёт.
Очень жаль: бывает мать душой - калека:
Беззаботная - гуляет, курит, пьёт.
Дети спят одни в нетопленой квартире,
Неуютно, холод лезет на постель.
В доме тихо, бьют часы - уже четыре,
Подвывает им весёлая метель.
Только мама не торопится к детишкам:
Утром ей не на работу - выходной.
И двенадцать лет исполнилось сынишке,
Мальчик вырос: с дочкой справится одной.
И такая вот случается забота!
Как судить? Живой ведь тоже человек!
Дети, дом, хозяйство - вечная работа,
Как-то скрашивать же нужно бабий век?
Не приходит золотая середина,
Не меняется суровая судьба.
Время мчится - голова уже в сединах:
Завершает вальс весёлая труба.
Свидетельство о публикации №114031002092