Майский сормач

Разрешите балагурам
Потихонечку начать.
Недоеный, квелый, хмурый,
Выходи потанцевать!

Ох, как солнце припекает -
Лепота и маята.
Если к лету снег растает,
Денег будет до черта!

Раскудахталися куры,
Третьи сутки не унять -
Это вышли балагуры
Свои косточки размять.

Подавайте-ка мне парочку -
Молоденьку, в соку,
Я станцую с ней цыганочку
На новом каблуку!

Занимаюсь голоданьем,
Не курю я папирос.
Поглядите-ка, гражда'не,
Как я за зиму подрос!

Балагурам не годится
Без гармошки выходить.
Ваше дело - веселиться,
Наше дело - веселить!

1996.


Рецензии