Народы мир спасли
Взорвалась тишина,
И по траве некошеной
Змеей вползла война.
Под тенью репродукторов
Стоял народ толпой –
Казах, татарин, русский-
С поникшей головой.
В суровом их молчании
«Катюши» залп звучал,
Но над волной отчаянья
Победы дух витал.
И встали в строй с оружием
Отец и сын и брат
Узбек, грузин и русский –
Чтоб не прорвался враг.
Им в бой идти за Родину
Судьбой было дано.
И стало местом подвига,
Как встарь, Бородино.
Блокада ленинградская
И Курская дуга
Не наш народ сломила,
А замысел врага.
Пришел срок и по Пруссии
Все , как один солдат -
Поляки, чехи, русские
Шли штурмовать Рейхстаг!
И стали все героями
И мир запомнил это.
Какой взгляд у Виктории
По-нашему - ПОБЕДЫ!
Свидетельство о публикации №114031002032