Музыку звал...

Даль... упоенье вышиной...
Верша святой Закон природы...
Сплетаясь с Лунной пеленой....
Cкользнули грёзы в Небосводы...

Ветра случившихся потерь...
Умолкли...
Стихли на планете...
Простила прошлую метель,-
Подруга Ночь в златом браслете...

Молчала Ты...
И облака,- благоволили настроенью...
И сонной укрывали тенью...
Твои искусные шелка...

Молчала Ты...
Покоем губ
Касаясь звёздного сиянья
Где Луч истомой прорицанья...
Музыку звал рассветных труб...


Рецензии