Опаздывать во сне, что это значит...

Ориентиры - улицы, дома...
Мне этот город совершенно незнакомый.
Возможно, Липецк. А может, Кострома...
Иду по городу я, сном ведомый.
И в этот раз я снова опоздал.
Такое много раз со мной бывало.
Приду, в конце концов, я на вокзал,
Где поезда бегут куда попало..
Приду и вижу - снова опоздал.
Мой поезд только что стоял, и нету...
И я уже опаздывать устал.
От снов таких покоя нет поэту!
Проснусь, и с радостью вздохну -
То был лишь сон, а здесь мне всё знакомо.
А позже возвращусь опять ко сну.
И даже загляну в словарь толковый...
Опаздывать во сне... Что этот значит?
Трактовки разные, но схожие в одном...
Жить следует начать иначе.
И всё изменится во сне ночном...


В. Дорохин. Омск, 10 марта 2014 года.


Рецензии
Стал жить иначе.Наконец,успел,
Всё изменилось,вижу я воочию:
Хоть и во сне,но в поезд скорый сел.
Ещё бы знать,куда я еду ночью?

С улыбкой,

Игорь Прицко   16.03.2014 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Здорово получилось!
Куда я еду ночью-то????!!!!
Удач!

Владимир Дорохин   16.03.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.