Опомнись Русь!..

Опомнись, Русь!..
приди в себя и встань,-
Думаешь вступить,
сестрой Украйной в брань?
"Смотри - из под руки
уходит плод крымарный",-
Бежит поток...
из уст весьма коварных.

Ты - спишь давно,
всё... без цены и меры,
Пуста надежда
и твои размеры...
Все знают, от
велика... до мала,-
Россия - сказка,
стара и ветшала.

Чтоб разлучить себя
с по блудной суетою,
Умом служи народу
и мечтою...
Мне тягостно, твоё,
владычество порой,-
Виденья прошлого,
стоят передо мной...

.05:35


Рецензии