ЭХО

Свет переломленный становится радугой,
Но человек – станет рабом.
Свищет по спинам судьба хлыстом.
Можешь терпеть? Живи и радуйся!

А я не хочу терпеть.
Избавляясь от ржавеющих оков,
Уплыву от родных берегов
За горизонт, тонкий как плеть…

За горизонтом в холоде вселенной
Расползается радужная туманность Ориона.
Ей пояс по дороге к нам препона,
И поэтому нам кажется изменой

Её равнодушие к нашим проблемам,
К нашему неумению жить.
Судьба – кручёная нить,
Вьющаяся по компьютерным схемам

Псевдовиртуального бытия.
Я давно не чувствую боли
От ран. На поле боя
Не раз был бит и я.

Но должен быть солнечный зайчик,
Исчезающий в сумраке псковских переулков.
Ты слышишь, как шагает гулко:
Это уходит наивный мальчик.

04.03.14


Рецензии
Мир не меняется. Всегда были те, кто жил и радовался и те, кто не мог терпеть. В жизни нужны любые роли, те и эти. Это дороги, которые мы выбираем.Желаю Вам счастья на Вашем пути.

Наталья Страхова -Хлудок   19.06.2014 00:05     Заявить о нарушении