похмелье

упаду к ногам твоим, родная,
голову повинную клоня.
для меня лишь ты одна - святая.
я прошу прощения у тебя.

загулял с друзьями ненароком...
ночь провёл в горячечном бреду.
ты не будь со мною очень строгой,
всё равно из дома не уйду.

всё равно словами и мольбами
растоплю в душе твоей печаль.
одарю волшебными стихами.
позову в мерцающую даль.

ведь среди друзей, продажных женщин,
в море кисло-горького вина,
есть ещё совсем святые вещи:
дочка, сын и верная жена.

на коленях я перед тобою...
не гони. прости и пожалей!
а, чтоб я не бился головою,
на похмелье рюмочку налей.


Рецензии