Российские зигзаги, Медведев
Пожалуй, ранее - марксист.
И все же в церкви окрестился,
Жил с верой в бога и молился.
Достоинством наполнен он,
На вид уверенный притом.
Услышать можно в голосе металл,
При Путине он президентом стал.
Гнетущее он получил наследство:
Спасать все надо, даже детство.
Авральные пошли модернизации,
За акцией последовали акции.
Все акции как будто напоказ.
Системы настоящей нет у нас.
И за деревьями не видят леса,
Как избежать удара стресса?
Готов все силы положить,
Чтобы России послужить.
В душе все ж у него тревога –
Не прогневили ли мы бога.
Мечтая нравственность блюсти,
Религию он насаждает.
Нас церкви отдает – пасти,
И вглубь болезни загоняет.
*
Давно известно то, что делать надо,
Но есть, наверно, и какая-то преграда.
Банальности за откровенье выдаёт,
Лишь впечатление успехов создаёт.
2011
Не помогла, конечно, никакая акция,
Нужна была системы реорганизация.
Свидетельство о публикации №114031001782