Врагам России

Не отдам вам родные березы
И озера чудес не отдам,
Вы не трогайте древние грезы,
Не скверните их розовый храм.

Вы не рвите земли моей косы,
Не губите наряды ее,
Мне на жажду даны ее росы,
Боль ее как мое бытие.

Уходите, незваные гости,
Чтоб земля не открыла ваш стыд.
Чтоб чужие, бесславные кости
Мой родной не белили пустырь.

Загудят раздраженные степи,
Ощетинятся в гневе леса,
Вам не будет покоя ни в склепе,
Ни в метающих гром небесах.

Проклянут вас луга и овраги,
И сучки вам под кожу войдут,
Не тревожьте вы русские саги,
Не тревожьте вы русские стяги,
Не будите геройский редут.


Рецензии
Хорошее послание врагам России, но редут уже построен, он на Перекопе, если там удержут супостата, то надежда есть, если нет, то редуты придётся строить уже здесь...

Страшилки Европа, вперёд!
http://www.stihi.ru/2011/02/03/2102

Валерий Сергеев 2   16.03.2014 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валерий!
Всяких благ!

Андрей Румянцов   17.03.2014 06:09   Заявить о нарушении