В Руси

Хотя в Руси давно уж не гостили
Бояна гусли с приговором слов,
Звонницы душ не могут быть пустыми,
Как перезвоны без колоколов.               
Не могут быть колосья
Без отрады
Их колыханьем любоваться всласть,
Не может быть берёзки у ограды,
Что надо мною не имеет власть.

А тополя, а вербы над рекою,
И в их сердцах совсем не пустота;
Листвы коснёшься нежною рукою –
И ты уже во благости Христа.

Не может сжечь вселенская остуда
Мечты людские, вычерпать до дна.
И я не отгорю, во мне покуда
Хотя б лучинка теплится одна.

                Фото моё


Рецензии
Отлично, Виктор!

Вадим Константинов 2   10.03.2014 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Виктор Трунтов   11.03.2014 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.