Двенадцать месяцев

Двенадцать месяцев в году –
Двенадцать слов к моей печали:
Вас вряд ли скоро повстречаю
И в дом с букетом роз войду

К Вам, к звёздной – вечной красоте.
Двенадцать месяцев разлуки –
Шаги, неслыханные звуки
В непостижимой темноте,

В неясном, грустном свете дня,
Во снах я слышу звуки эти:
Смеются в нашем доме дети, -
Вы их родили от меня.

Двенадцать месяцев – не год –
Морских – без крайности мечтаний,
Двенадцать месяцев свиданий.
На них взаимность не идёт,

Не обнимает косность плеч,
От счастья никогда не плачет
Со мною. Март – а это значит:
И он без вас - цветов и свеч.
10 марта 2014г.


Рецензии