Лето

   Я люблю, конечно, Лето!
   Я люблю его за Это.
   И за Это, и за То,
   За отсутствие пальто!

   За сиреневость сирени,
   За цветочное цветенье,
   За жужжание шмеля
   И молчанье муравья.

   За зеленые травинки
   И летящие пушинки,
   За рассветный ветерок
   И загадочный дымок.

   За сиденье на скамейке,
   Поливание из лейки,
   За мерцанье дальних звезд
   И сговорчивость берез.

   Щебетанье пестрых птиц
   И распущенность ресниц.
   За жару и за прохладу,
   И за йогурт с шоколадом.

   За молчание и негу,
   За скучание по снегу.
   За купание в реке
   И кораблик в далеке.

   За непойманую рыбку
   И открытую калитку.
   За дыханье ломких фраз
   И такой холодный квас.

   За какое-то волненье
   И смятенье теплых чувств,
   За дождя прикосновенье
   И смородиновый куст.

   За живую пирамиду
   Из клубники и галет,
   За щемящую обиду
   На бесстыжий желтый цвет.

   Я люблю, конечно, Лето,
   Так, как может быть никто!
   Я люблю его За Это!
   И за Это! И За То!
   


Рецензии