Мы

Мы те, кто есть, от суетного мира,
Но наша жизнь, по сути, бесконечна,
И хоть вселенная нас терпит молчаливо,
Ошибки наши будут править вечно.

От лет забытых давностью безмерной,
От самых основательных истоков,
Себе мы сами выдумали веру
И время обозначили по срокам.
Мы долго строили и долго воевали,
От поражения мы двигались к победе,
И мы судьбу свою не выбирали,
Зато мы большее могли оставить детям.
Они – что не пришли еще на смену,
Однажды примут у отцов дела,
Ведь мы сегодня затеваем перемены,
А наши деды это делали вчера…

Они, - как мы, но старше и мудрее,
Но нам иные ставятся задачи,
И мы, по-своему отцов своих жалея,
Хотели б этот мир переиначить,
Так было, есть и будет год от года,
Так век от века отделяет суть
И нам напоминает мать природа:
«О главном сыну молвить не забудь».

Он жить останется, когда тебя не станет,
Он будет жить как твой отец и дед,
Пусть все изменит, но не гасит пламень
Великих человеческих побед.


Рецензии