Естественный отбор

Когда старик, свои проживший годы,
Дыханье молодости чует за плечами,
Он внемлет зову матушки природы
И план о мести создает ночами.

Лишь создан план, - его не отменить, -
Его возможно только лишь отсрочить,
И лишь терпения его порвется нить,
Старик бессонные свои припомнит ночи.

Пусть будет он и немощен и сед,
Он не смирится со своей судьбой,
И даст он молодости сильный свой ответ,
и даст он ей кровопролитный бой.

Когда меж ними разрешиться спор,
Кому трофеи собирать по праву,
Меж ними выяснит естественный отбор,
Между людьми жестокий на расправу.

Живи, учись, гляди на мир и слушай,
Тебе понадобится очень много сил,
Чтоб в барахолке не оставить душу
За те грехи, что ты не совершил…


Рецензии