Кумушки

Солнце в море умылось с утра.
Значит, всем подыматься пора.
День расщедрился свежестью вдруг -
Это кумушки вышли на круг.

Расступись-ка, народ,
Ведь широк хоровод,
Если кумушки вышли на круг.
Развернулась гармонь,
        загудела земля,
Ведь где кумушки, там кумовья.

Видно звёзды средь белого дня,
А зимою тепло без огня,
Даже слёз горемыки не льют,
Если кумушки песни поют.

Расступись-ка, народ,
Ведь широк хоровод,
Если кумушки песни поют.
Развернулась гармонь,
        слышно трель соловья:
Ведь где кумушки, там кумовья.

Ай, чего ж ты, браток, загрустил?
Что ты до полу нос опустил?
Посмотри - зажигается взгляд,
Если кумушки всех веселят!

Расступись-ка, народ,
Ведь широк хоровод,
Если кумушки всех веселят.
Развернулась гармонь,
        разгулялась семья:
Ведь где кумушки, там кумовья!

1996.


Рецензии