Дом пахнет книгами...

Дом пахнет книгами, как пахнет лес листвой,
как пахнет утро таинством тумана,
как пахнет земляникою поляна,
как пахнет поле скошенной травой...

А книги пахнут трепетом любви,
как пахнет счастьем голова ребёнка,
как пахнет ручеек под льдинкой тонкой,
как пахнет дрожь весенняя в крови...

Пока молчат пролог и эпилог
и не раскрылась вещая страница,
дом пахнет книгами... А книги – это птицы,
с которыми взлетел бы, если б смог...


Рецензии
разделяю вашу любовь к запаху книг, и собственно к книге!спасибо.Они для меня живые)

Валери Фей   31.03.2014 16:16     Заявить о нарушении
Аромат типографии - он еще не облечён во флаконы, но идея - прекрасна)))

Миклош Форма   31.03.2014 17:35   Заявить о нарушении