бесполезная любовь

бесполезная любовь
нашим городом шаталась
натыкаясь то на жалость
то на красную как кровь
человеческую жадность
оступаясь вновь и вновь
ошибаясь вновь и вновь

бесполезная как жизнь
что с любовью разминулась
разбазаренная юность
впилась в грудь давила вниз
от чего хожу сутулясь
избегая взглядов птиц
сторонясь открытых лиц

ей бы край
да нету края
ей бы жизнь
а жизни нет
в тихом омуте каная
ждет любовь весну и свет
ей бы белые березы
да есененскую грусть
только крепкие морозы
сердцу сглаживая пульс

позабытая как стыд
под крестом аве мария
суетливая стихия
называемая быт
в ней вчерашние живые
разучившиеся жить
позабывшие любить

ты согретая в стихах
заточенная в картинах
первородная богиня
позабытая в делах
скоро мир совсем остынет
ты воскреснешь в куполах
обретешь приют в сердцах

скоро край
за этим краем
сново жизнь
которой нет
там любовь
все оживляя
принесет весну и свет
пустят паростки березы
заискрится в жилах кровь
отойдут с весной морозы
в этот мир впустив любовь
позабытую любовь
неизбежную любовь


Рецензии