Без названия
Сегодня ты меж прочих на коне,
А завтра и представленных к награде
Приставят автоматами к стене.
И вроде жизнь совсем не одичала,
И вроде все еще верны тебе друзья,
Но завтра начинай опять сначала,
И в дверь не лезь, в которую нельзя.
А между тем, все горячей и выше
Над головою путеводная звезда,
И как не плавится она, - никто не слышит
И только реже происходят чудеса,
И под чужою бесноватой волей,
В кругу воров, лжецов и палачей,
Мне ничего не остается более,
Как пламенеть в четыреста свечей,
И песни петь в порыве одичалом,
И будет пусть сума или тюрьма,
Таким судьба меня однажды повстречала,
Всего взамен дав пьяного ума…
Свидетельство о публикации №114031001445