Забава

У меня всего одна забава:
Это время до секунды тратить,
Сквозь ухмылку щуриться лукаво,
Не боясь, что мне его не хватит.

У меня ни планов нет, ни правил,
Кроме тех, что выдумали люди,
Кроме тех, что нам Господь оставил,
Кроме тех, что никогда не будет.

Я как все живу нетерпеливо,
Как немногие свои я силы трачу,
И чужие у меня мотивы,
Чтобы жить и жить еще в придачу.

Кто мне верит, ну а кто не хочет,
Кто мне лжет, кто правду излагает,
Кто-то за спиной моей хохочет,
Кто-то долг никак не возвращает.

Я живу – сын русского Ивана,
Распахнув в порыве щедром душу,
Я не свят, обманывать не стану,
Но и заповедей Божьих не нарушу,

У меня всего одна забава,
Да и та меня не веселит,
Видимо во мне чужая слава,
Что-то неразборчиво велит…


Рецензии