Чужие сплетни

Когда бессмысленна отчасти жизнь людская,
И лишена свершений суеты,
Она невежеству пустому подчиняет
Дела людские, мысли и мечты.

И между серостью осточертелых буден,
Событий нет иных, чем люди мыслят сами,
и дел реальных там почти не будет,
Лишь только переборы голосами,
И каждый день у всех свои заботы,
Одни и те-же, впрочем, как обычно,
Однообразная у каждого работа,
Но черезмерный интерес до жизни личной.

И вот, когда, лопочат эти люди,
О том, о сем, за жизнь, за все дела,
Интрига рождена такая будет,
Что и Шекспиру в мыслях не пришла…
Чужие сплетни, личные обиды,
Фантазии безудрежный полет,
И что хотели и чего могли бы,
В рассказах все реальность обретет.

Язык до Киева ведет того, кто ищет,
И возвышает до любых высот,
И опускает на такое днище,
Какое может только выдумать народ…


Рецензии