Покаяние

Прости меня, мама, прости!
Прости, как всегда, дорогая.
Нет в жизни другого пути,
Чтоб крест свой нести, не страдая.

Прости за ошибки мои,
Прости за бессонные ночи,
Иду я к тебе - не грусти,
Иду целовать твои очи.

Я знаю, ты ждёшь меня там,
Стоишь, как всегда, у калитки.
Теперь понимаю и сам,
Что жить одному - это пытки.

Спасибо тебе за любовь,
Спасибо тебе за заботу,
Спасибо за тело и кровь,
Целую могильное фото.

Мне греет колени земля
Твоей теплотою, родная.
Свята ты всегда для меня.
Прости! Я иду, дорогая.

          Дорога к тебе нелегка,
Сердечко, как в детстве, забьётся.
Вновь нежно коснётся рука,
И мамочка мне улыбнётся.

Обнимет, прижмётся к груди
И скажет тихонько: «Сыночок…»
Откроет мне дверь – заходи! -
          Присев у икон
                в уголочек.

13.12.2011
Таран Клавдии Степановне,
Маме моей родной.


Рецензии