В чем сила, Брат?

В чем сила брат меня спросил
Ответь в чем сила брат
О, если б мне хватало сил
Ответить был я рад
Но что ни день, который год
От самых юных лет
Во мне сомнение растет,
Что сил на свете нет
В деньгах ли правде красоте,
Ты всем был наделен
Ты близок был к своей мечте,
Но был ли ты силен?
Ты верил как учила мать
Шел дальше чем отец
Тебя могли бы величать
По батьке наконец
Но сил хватало ли тебе
И сколько было сил?
Когда в назначенной судьбе
Ты жребий свой носил?
Теперь скажи, в чем сила брат?
Поведай мне как есть
За ней ли мне спуститься в ад
На трон ли царский сесть?
Семья ли силой окрылит?
Работа, или дом
А если будешь ты забыт
Без времени потом?
А если вновь не повезет
Каких ты будешь сил?
А если жизнь твоя пройдет
Не так как ты просил?
Какой бы силы ты хотел
Из тех, что правит бал?
И сколько их за свой удел
Всего ты повстречал?
Измерь, сложи, возьми ответ
А там уже изволь
Ты убедишься, - силы нет
Когда получишь ноль.


Рецензии