Звезды не гаснут

Когда душа бесчинством одержима
И нет иллюзий у нее и нет надежд
Она для жизни требует причину
И тело в дело гонит из одежд
И если не смирить однажды душу
Она с подвигнет тело на труды
И в сотни раз она согреет лучше
Сиянья новорожденной звезды

Она зажжётся бездну освещая
И свет пойдет сквозь световые годы
Но душу редко в тело заключают
Законам вопреки ее природы
Истлеет плоть в огне души горячей
И свет угаснет тем быстрей навеки
Чем он зажжётся изначально ярче
Сиянием, слепящим в человеке

Минуют годы, но на карте звездной
Светить останется далекой точкой скромно
Порыв души по детски несерьезный
В сравнении с галактикой огромной
Но только так до ледяного края
Идя во тьме едва ли различимой
Мы свет звезды однажды замечаем
Светить которой есть еще причины

И столько их с высот далеких светит
Что мы считаем про себя напрасно
Считаем будто маленькие дети
Что звезды на ковре ночном не гаснут


Рецензии