Памяти друга

Когда он грустил, ему хотелось петь... Пить, веселиться, смеяться, зажигать... Жить на всю катушку. Странный человек, все плачут, а он смеется, все скорбят а он лыбиться, все умирают, а он живет. Этакий антипод, если бы все были положительными зарядами, то он был бы отрицательным. Как материя и анти-материя, как солнце и черная дыра. Он был уникален сам в себе, мало кто понимал его, и он этим тяготился. Он пытался писать музыку, стихи, прозу... Он пытался рассказать миру, как мир глуп и жесток, он пытался танцевать на лезвии ножа. Купался в фонтанах, целовался с парнями, делал эпотаж. А люди смотрели и говорили, что он невменяем, что он не в себе, его надо упечь в психушку, или того хуже сделать лоботомию. А он танцевал и пел, просто танцевал и просто пел. Его манило пламя, как мотылька. Он сгорал и возрождался из пепла, как птица феникс. Просто жил как умел и мог, не хотел мириться с этим миром. В принципе и мир не хотел мириться с ним. Его любовь растоптали, его чувства съели, и на следующий день ими уже был забит сток какой-то пятиэтажки, кажеться она даже вызывала сантехника.
Мир - жаркий, спешащий куда-то непонятно зачем и куда, летящий комок чувств и эмоций, он всегда был под его ногами, но никогда не был нужен. Да и зачем мир тому кто хочет летать? И где тот ломбард куда он сдал свои крылья за две бутлыки водки и одну 0.7 портвейна?
Он гулял по ночам, тьма стала его сестрой... Все удивлялись "ну зачем тебе это все? свет гораздо приятнее", а он отвечал "возможно только из тьмы можно увидеть реальный свет".
А потом пришел алкоголь, он затмил сознание и создал илюзорный мир. После алкоголя пошли наркотики и депрессии... Он резал себя лезвием, прокалывал свое тело иголками... Маниакально депрессивный синдром...
И никто не удивился, даже он сам: когда вышел из окна пятого этажа. Глупо, грязно, неприлично... Все соседи говорили: "Да что он себе позволяет!", "Да как так можно!", "Тут приличные люди живут!". А он просто взял и вышел. Растекся по асфальту, расплылся как клякса. Полежал полчаса, поднялся и ушел. Уже новый он, уже в новую жизнь, уже с новыми людьми...


Рецензии