Моих чувств календарь то январь, то февраль...

Февраль
 Твои глаза, твою улыбку
 Я вспоминаю вновь и вновь.
 Я может делаю ошибку? – 
 В душе рождается любовь.

 Тебе я почему-то верю,
 Ты для меня вдруг стал родным.
 Бедой иль счастьем я измерю
 Твою возможность быть своим?

 Сейчас всё ново, непонятно,
 Идём наощупь, неспеша.
 Но раскрываются объятья,
 И робко вторит им душа.

Март
Я тебя очень... Мы фразу не кончим.
 Губы наощупь. Ты меня очень...

Точно замочки, дырочки в мочках.
 Сердце комочек чмокает очень.

Время нас мочит. Город нам отчим.
 Но ты меня очень, и я тебя очень...

Лето ли, осень, а мы фразу не кончим:
 "Я тебя очень..." (А. Вознесенский) 

 «Я тебя очень…» - 
                тихо сказал.
 Фразы не кончил,
                себя оборвал.
 «Я тебя очень!..» - 
                вслед прокричала.
 Трудно закончить,
                а этого мало.
 Но не могу я больше сказать – 
 Надо быть рядом, чтоб клятвы шептать.
 Силу тех слов ощутить на губах…
 И ответ прочитать в благодарных глазах.

Апрель
 Она:
 - Что происходит, милый, с нами?
   Когда успел ты стать родным?
 Он:
 - Любовь не измеряют днями,
   Но сердцем меряют своим.
 Она:
 - Лишь несколько недель нас двое – 
   Для чувства это малый срок.
 Он:
 - Тебе я истину открою:
   Трудней всего добыть росток.
 Она:
 - А вдруг погибнет он без солнца?
   А вдруг завянет без воды?
 Он:
 - Он от тепла души проснётся,
   Напьётся чистотой слезы.
   Мы вырастим его, родная!
   И будем трепетно беречь!
 Она:
 - «Тебя люблю!» - провозглашаю..
   Но как же мало наших встреч…
 Он:
 - Дай время – будет всё как надо!
 Она:
 - Пусть между нами города?
 Он:
 - Теперь с Тобой я буду рядом!
 Она:
 - А я… была с Тобой всегда!

Май
 Разговоры – вода:
 Ни о чём – как всегда.
 Не пытаясь сказать, 
 Я болтаю опять:
 Как дела, где была,
 Что сирень зацвела.
 Ты молчишь в пустоту,
 Будто мы за версту.
 Говоришь невпопад,
 Что весне этой рад.
 Мы не слышим друг друга,
 На душе моей вьюга.
 Чувства медленно тают…

 Так любовь отцветает.


Рецензии