Пять секунд

Я разучился писать стихи,
Я медленно по капле теряю себя
Мое тело - просто духи,
Мои внутренности - мать сыра земля.
Я хожу там где сходят с ума,
Я и сам уже тоже сошел,
В голове моей кутерьма,
Ну а в доме лишь стук часов.
Разлетелся воронами гвалт,
Головы моей мыслей стая.
И ведь думал что я тебе дан
Оказалась судьба не простая.
Пять секунд мне полета для сна,
И холодные цепкие пальцы асфальта
Мне пропела подруга луна,
Крик сыграет в ночи контр-альта.
Пять секунд слишком коротко жить
Но и слишком долго чтоб думать
Я тебя сам успел полюбить
Как земля меня так же полюбит - грубо.
Знаю людям летать не дано,
Зря с луной я веду разговоры.
Но я точно знаю одно.
Пять секунд для полета - без спора.


Рецензии