Воздух

ВОЗДУХ

Я вдыхаю этот воздух
Что над Питером царит
Ловлю его нежные красоты
И Чижика что пристально следит

Уже начало марта, что-то вообще ничего не понимаю
Вот улица Советская, Вторая
Нева тихо дышит, растапливая лёд
И тихо светит солнце, выглядывая из облаков

Большая Подьяческая, ул.
Я слышал, недавно в канале мужик утонул
Нет времени, дня, недели и даты
Поэтому я спускаюсь в метро и еду куда-то

Здесь воздух пропитан, каким-то серым мраком
И по Думской идя, я смешиваюсь с пьяным стадом
Меня изменила атмосфера этого города
Теперь тишина, молчание в комнате

Ведь это Север, большой кружок на карте
Где зима в октябре, не кончается в марте
Здесь столица и не столица, здесь классно
Весело жить, не замечая мрака

Здесь светит свет мрачной красоты
И все похожи друг на друга улицы
Здесь люди едины, здесь все живут дружно
А сильные конфликты, здесь не чужды

10.03.2014


Рецензии